【青年干部培训班】加强后备建设 提升干部素养——总务处/后勤集团第二届青年干部培训班正式开班

发布者:徐秀伟发布时间:2017-09-26浏览次数:509

9月22日上午,总务处/后勤集团第二届青年干部培训班在活动中心331教室正式开班。总务处处长、后勤集团总经理邢大伟出席开班式并作了首次培训,开班式由后勤党委书记朱兆军主持。

朱兆军书记对培训形式、导师分组、学习要求做出了布置和要求。他指出参加青年干部培训班的学员都是各单位的骨干或后勤事业的管理者,在学校创建“双一流”大学的进程中,将起到重要作用,后备干部培养十分必要。他希望青干班的学员不仅要加强理论学习,更要注重工作实践,提高自身修为,要善于发现问题、提出问题、解决问题。改革永远在路上,国家富强要靠改革,事业发展更要靠改革,因此,青年干部要用改革的视角,用创新发展的思维开展各项工作,助力后勤事业的长足发展。他要求大家既要认真读书、听课,也要努力开展调研,更要发现问题、解决问题,用理论知识指导工作实践,提升业务技能,加强党性修养,提高自身修为,努力成长为后勤发展建设中的骨干和中坚。

开班典礼结束后,邢大伟处长作了《在创建一流后勤服务中建功立业成长成才》的主题培训,他首先引用习近平总书记就青年要自觉践行社会主义核心价值观的十二字箴言:立志、勤学、修德、自强、创新、笃实,和青年干部分享了青年人成长、成才的总体要求。其次,他结合自身体会及日常工作的具体问题,用提问、交流的形式和大家探讨了成功者的基本素养,他倡导大家要志存高远,有理想、有志向、有格局、讲奉献、懂感恩。再次,他通过十个具体的问题,如:怎样理解“吃亏是福”, “如何面对逆境和不顺利,如何承受委屈”,“如何保持独立的人格和风格”……引导广大青年干部深入思考,如何不断完善自我,踏实进步。最后,他和青年干部共勉,要善于向身边的榜样学习,善于发现榜样身上的特质。顾大局、识大体;包容、大气;有担当,不回避;不拉帮结伙,善于汲取正确的意见;坦诚、不隐蔽;谦逊、不自大;耐压、抗挫折等等,他希望青年干部不断学习,不断向身边榜样汲取精华,为我所用,让自身不断修为,不断提高,逐步成为符合条件的管理者。

学员们纷纷表示,非常感谢集团举办的此次培训,让大家能够集中交流、学习,他们一定会珍惜机会,向课堂要效益,力争掌握更多的知识为哈工大创建世界一流添砖加瓦。

会上成立了临时党支部,确立了临时班委、组长及临时党支部书记,按照分工, 精心组织,团结协作,各尽其责,分别负责抓党建、学习、宣传、协调等工作,积极为全体学员搞好服务。

培训班时间跨度为三个月,一律采取在岗进行,不安排脱产学习。培训内容既有培训讲座,也有实践内容,并安排有总结交流环节。将于11月份结束。