公寓中心成功举办“卫生健康活动月”签名仪式

发布者:徐秀伟发布时间:2017-06-13浏览次数:407

6月10日,公寓中心成功举办卫生健康活动月签名仪式。此次活动,是由学工处、研工部和总务处/后勤集团主办,学生公寓管理中心承办的“卫生健康活动月”系列活动中的一项。旨在以“提升养成自律,树立优良寝风”为主题,引导同学们养成良好的生活习惯,促进寝室内卫生环境,加强公寓文明建设,共同创造安全、整洁、文明、有序的公寓生活环境,形成以寝风促学风,以学风树校风的良好氛围。

活动在一、二校区同时开展,现场分为四个区域,寝室风采展示区、签名区、备品叠放竞赛区、寝室文明倡议书签发放区。

寝室风采展示区,聚集了很多同学,大家都想找一找有没有自己的寝室。图片中有的寝室洁净规整,有的寝室装饰温馨,有的寝室团结和谐,有的寝室个性突出,有的寝室活力四射……由于版面有限,本次共展出了近100张学生寝室的照片,更多优秀的寝室风采没有展出。不过同学们也不要失望,我们会在各公寓设立专区,将活动中评选出的星级卫生寝室、党员挂牌寝室、文明示范寝室的风采在公寓内长期展示,为其它寝室树立榜样,争取让更多的寝室成为典范。

签名区更是人头攒动,很多过路的师生都积极的在签名板上留下自己的名字,表达对我们活动的支持,以及自己将会带头树立优良寝风的决心。特别是有的小朋友还在这里留下了自己人生中的第一个签名。

而最热闹就是备品叠放竞赛区了,很多同学表示自己是来学习的,一个同学说自己不会叠被子,每次检查都是同学帮着叠的,要借这个机会好好学一学,以后自己叠。经过国防生方方正正的“豆腐块”示范,以及公寓生活辅导员手把手的教授,这个同学终于自己叠好了被子,还自豪的说,其实一点都不麻烦。叠被子的竞赛活动还吸引了很多学生情侣和小朋友的参与,一个女同学非常认真的教自己的男朋友叠被子,反反复复叠了三四遍,他们的互动也吸引了不少的“吃瓜群众”。另外,路过的同学如果没有时间参与活动,也都收到了公寓中心印有各类温馨提示的文明倡议书签:生命的美,生命的可爱,需要我们珍视,让我们从身边的小事做起,注意卫生、注意防盗、禁烟防火、人走断电、小心神偷,这些都是公寓人简单而又真诚的祝福。

此次活动带给同学们的不仅仅是一个签名,一份快乐,更是希望同学们能够关注自己,珍爱自己,拒绝外卖,拒绝吸烟,走出寝室,远离网络,融入自然,养成健康的生活习惯,为自己创造和拥有一个美好、绿色、幸福的未来。