匠心服务竞赛系列报道(三十)——设施陈旧 匠心补救

发布者:徐秀伟发布时间:2017-05-23浏览次数:366

随着春季短期班的结束A06、A13留学生公寓马上又要迎来新的一批生入住,样一批接一批学生衔接紧密住宿,致使学生房间多年没有时间安排粉刷,但每新生入住标准又绝不能降低。如何解决房间在的各种问题,让同学们得到最好的住宿环境一直困扰着追求卓越的公寓人。

精于工、匠于心、品于行。公寓不懈努力以及匠心精神指导下,这问题被一一巧妙地解决了。首先是床垫表面破损问题,他们用旧被罩包装翻新,使床垫焕然一新。其次返潮长毛掉皮等各类问题墙面的处理他们用平时用心收集的宣传纸装贴整修,达到了非常完美的效果。接下来是卫生间墙面因为潮湿发霉,造成部分墙体的脱落,特别影响同学们的居住环境。他们利用废旧的宣传板,巧妙地在板面上割出整齐的通风,让板面即能遮挡破损的墙面,也能很好的散发墙湿,以避免墙面问题继续扩大

教房间使用了近20年的沙发面破影响了使用。公寓的“能工巧匠”们,用相近颜色的废弃窗帘,心包装,让沙发转眼间就变得美观实用。作中他们注重细节,扫后的房间严格检查,间的窗帘钩统一标准安放,椅子摆放位置,床铺放家具摆放,纱窗清洁等一检查,做到设施陈旧补救。

一锤一钉的劳作、一针一线的用,诚实劳动、辛勤奉献,用汗水和智慧对本职工作熟能生巧、精益求精。这是一种匠心,也是公寓人追求卓越的精神传承。用服务砥砺前行。