A01公寓学生社区“我的寝室我的家”系列活动(二)——团结协作包饺子

发布者:徐秀伟发布时间:2017-04-17浏览次数:411

对于当代大学生来说,寝室是我们外出求学时的第二个家,一个干净卫生、和谐友好的寝室氛围对于寝室每一位成员都是尤为重要的。与学风建设相比,寝室文化建设也是不可忽视的一部分。为了丰富同学们的大学生活,让同学们学到一些基本的生活技能,同时在寝室内部营造互助互爱、积极愉悦的“家”的氛围A01公寓学生社区管理委员会于4月15日下午15时,在A01公寓四楼电视厅成功举办“我的寝室我的家”系列活动之“团结协作包饺子”。

本次活动得到了A01公寓住宿同学们的积极响应,A01公寓学生社区生活辅导员夏红梅老师和程艳艳老师带领公寓员工提前准备活动需要的物品,为了保证食材的新鲜,馅料、饺子皮都是活动当天准备的。活动开始首先由公寓阿姨示范包饺子的过程,并向同学们讲解饺子皮怎么擀最好包饺子放多少适合,怎样捏才不会漏馅,以及煮饺子技巧和注意事项。参与活动同学们热情高涨,干劲十足,包得十分认真,虽然包出来的饺子千姿百态,形状不一,但每一个饺子都装满了同学们快乐的心情。当热气腾腾的饺子出锅时,大家兴奋地围在一起,享受自己的劳动成果,感受公寓寝室大家庭的融洽气氛。包饺子的过程中同学们学会了一项生活技能,更收获到了集体劳动的快乐。同学们吃着自己亲手包的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。

历时两个多小时“团结协作包饺子”活动圆满结束,本次活动促使同学们放下手机、电脑游戏,纷纷走出寝室,参与到集体活动中来,培养了学生们的动手能力,同时拉近了各个楼层、寝室同学之间的距离,让同学们在公寓内体会到家的感觉,家的欢乐,家的温暖!