做温情之事 保学生平安

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:395

3月20日,学生公寓管理中心收到来自A09公寓的一位学生家长特地送来的一面锦旗。据了解,A09公寓楼长王丽红在学生面临困难时及时的给予了关心与帮助,家长为表达感激之情,专门定制了一面锦旗。

经家长叙述,开学时该生因为患病,导致睡眠质量十分不好,想在外面租房子住,问楼长哪里可以租到房子?了解情况后,楼长联系了院系辅导员并让员工立即为孩子调换寝室。在详细的询问了孩子的身体状况后,第一时间为其找到大夫,控制病情。期间,还每日同万分焦急的家长进行电话沟通,一方面汇报孩子身体状况,一方面安抚家长情绪,尽最大努力使家长安心。在家长来校探访孩子病情时,楼长帮忙解决家长住宿问题,并在详细询问了孩子病情后找孩子进行谈话,尽可能从心理上让孩子放松,并且劝慰家长尽量不要给孩子施加压力。经过坚持与努力,孩子的病情终于有了好转,家长为了表达感激之情特意送上一幅锦旗。

“保此处无惊无险,安众心任劳任怨”。家长在送旗的同时,仍然不住的向公寓中心领导及公寓员工表达感谢。来自学生家长的一声信任、一句感谢,就是对我们工作最大肯定!今后,公寓中心一定要更加尽心尽力,做温情之事,保学生平安。