幼儿保教中心举办“幼小衔接”名师交流会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:576

3月15日,应幼儿保教中心邀请复华小学校长及三位教学骨干来到我中心,就幼儿园如何与小学衔接议题展开交流。幼儿保教中心主任邱霜、哈工大幼教集团相关幼儿园园长、以及我中心一线教师共同参加了交流活动。

复华小学校教师分别从“良好生活习惯的培养”、“数学课程知识与能力的衔接”、“语文课程如何轻松度过小学初期”三大方面,清楚且详细的讲解了小学低年龄段的主要教学目标、教学模式以及生活、学习习惯的要求,并对我园教师提出的“如何针对幼小衔接制定教学目标及内容”、“小学低年龄段乐考的意义”等问题进行解答,通过此次活动,使我园教师了解到幼儿园与小学的主要差异,明确了幼小衔接的具体内容除了认知教育外,帮助孩子们克服心里因素,提升学习能力,培养良好的学习生活习惯才是幼小衔接工作的关键。

幼小衔接是幼儿园与小学两个教育阶段平稳过渡的教育过程,也是幼儿在成长过程中面临的一个重大转折期,家长普遍会产生焦虑心理,希望幼儿园能教授更多的知识内容。通过此次交流,使教师能更加有效地解决家长的困惑,给予家长正确的引导更好的为教职工服务使幼儿园到小学实现无缝衔接