“二月二”抢彩头 饮食中心猪头肉供不应求

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-28浏览次数:862

伴随着春的气息,寒假和春节已经离我们远去,随之而来的是2017春季学期。2月27日是学校开学的第一天,也是传统节日二月二

提起“二月二”,自然离不开节日食品――猪头肉。大多在校师生多年来一直选择到食堂购买猪头肉,是对哈工大熟食品牌的信赖,同时也是对后勤集团饮食中心工作的认可。今年中心打出了“猪头肉无防腐剂、添加剂、纯绿色健康食品”的宣传,同时在节日当天各餐厅以优惠价格回馈学生。为满足教职工对节日食品的需求,在小家厨房熟食专柜增加售货员,并推出满减活动,把实惠让利给全校师生。

为了给全校师生供应猪头肉,饮食中心全体员工着实下了一翻功夫。在原料采购上,采购部提早下手,成吨批量囤积猪头,保证质优价廉。猪头肉的加工环节更是重中之重,由酱罐车间统一加工制作,从原料清洗煮沸、熏酱上色、剃骨分离,严格按流程操作。“二月二”期间累计加工头肉3020斤,保证了食堂和小家厨房的货源供应。

节日当天餐厅制作了以猪头肉为原料的节日菜品,凉拌耳丝、卤汁拌肉……款款节日菜品受到了师生的好评;小家厨房刚开业,前来购买节日食品的老师就络绎不绝,到中午和晚上高峰期,熟食专柜前更是排起了长龙,猪头肉、猪耳朵供不应求。

吃猪头抬龙头,一年都有好彩头。新学期伊始,愿全校师生在2017年都能有一个好的运气,在新的起点上扬帆起航!