学生公寓管理中心与留校学生欢度除夕佳节

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-27浏览次数:846

金鸡狂舞新春到,万物苏醒把春报。随着除夕脚步的临近哈尔滨工业大学的23栋学生公寓张灯结彩,纷纷将大厅和电视厅布置的焕然一新,为学生们精心准备了各种糖果瓜子、花生、水果和未归家的学子们一起欢度除夕

除夕当天下午13:00,校长周玉、副校长徐殿国及学校各部处领导先行到二校区B07公寓慰问春节留校学生;之后,校长周玉、校党委副书记、副校长张洪涛和学校各部处领导来到一校区A02公寓慰问春节留校学生。学生们献上了精彩的节目,在与校长面对面交流过程中,学生们纷纷踊跃地提出自己关心的问题,“我想了解一下如何在本科阶段和研究生阶段培养科研能力?”“关于工程实践和理论研究的问题,我想请教校长,是应该兼顾还是有所取舍?”…… 校长周玉一一给予耐心细致的解答与指导。最后周校长又为留校学生们送上了代表节日祝福的红包,同时与学生们合影留念。

公寓中心的员工在除夕晚上舍弃与家人团聚,在公寓内与学生们一起包饺子、看春晚、组织联欢,守岁迎接新春的到来,这种家的温暖和无微不至的关爱已经坚守了十几年。很多家住哈市的同学在家里团聚之后,也会来到公寓,陪伴同学和阿姨一起过年。所以每年的除夕夜,公寓内都充满欢声笑语,在这个其乐融融的大家庭里,在新年钟声敲响的时刻,我们一起许下心愿,在新的一年要再接再厉,取得更大的进步。