中共哈尔滨工业大学后勤第一次代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-17浏览次数:1920

1月15日上午,中国共产党哈尔滨工业大学后勤第一次代表大会在活动中心214胜利召开。校纪委书记才巨金、校党委组织部副部长王雷出席了本次会议。总务处/后勤集团处长、总经理邢大伟主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议流程,大会先后审议通过大会议程、筹备工作报告、代表资格审查报告、大会选举办法和总监票人、监票小组名单以及党费收缴、使用和管理情况的报告。

在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式,差额选举出了由9名委员组成的中国共产党哈尔滨工业大学后勤第一届委员会。

后勤党委书记朱兆军同志作了题为《凝心聚、创新驱动,努力建设与学校发展相适应的后勤服务保障体系》的工作报告。朱兆军在报告中回顾了近年来后勤的各项工作和取得的成绩。几年来,在学校党委全面加强和改进党的建设、创建世界一流大学的目标指引下,后勤党委各项工作取得了显著成效。报告分析了当前后勤工作面临的问题,部署下一阶段的重点工作。报告指出,后勤要从进一步加强和改进党建与思想政治工作、创新驱动后勤发展、强化内部控制管理、加强队伍建设、完善薪酬管理体系、加快信息化建设、推进节约型校园建设、明确安全主体责任、发挥服务育人职能等方面重点开展工作,为建设与学校发展相适应的后勤服务保障体系而努力奋斗。

校纪委书记才巨金同志对中共哈尔滨工业大学后勤第一次代表大会的胜利召开和新当选的党委委员表示祝贺,对后勤近年来的各项工作表示充分肯定,对长期在后勤岗位上辛勤工作全体员工表示感谢。才巨金认为后勤党委的工作报告全面总结了后勤近年来的成绩和经验,认真分析了后勤发展面临的机遇和挑战,明确了未来发展的各项任务,对于统一思想、凝聚共识、激发斗志具有重要意义。对下一阶段的工作,才巨金同志提出三点要求。一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,切实落实从严治党的“两个责任”。二是要全面加强党的建设,充分发挥基层党组织和党员作用。要紧紧围绕立德树人的根本任务,从高校“双一流”建设和学校建设百年强校的发展目标来思考后勤工作的定位和目标,谋划后勤发展思路和改革举措,打造与学校发展相适应的一流后勤服务保障体系。三是要建设美丽哈工大,让哈工大人生活更加幸福。学校第十二次党代会明确了八项中心任务,其中提出要“重环境,强民生,建设美丽哈工大”,希望后勤新一届党委,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,继续弘扬师生至上、精细化管理的优良传统,勇挑重担、不辱使命,带领全体后勤员工坚守哈工大规格、练好哈工大功夫,坚定不移地推动改革发展,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校做出更大贡献!

会后,中国共产党哈尔滨工业大学后勤第一届委员会召开了第一次全体会议。

邢大伟主持会议

朱兆军作工作报告