A04公寓学生社区管委会顺利开展“元旦佳节,饺子盛宴”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:1994

正值元旦,离家在外的孩子们格外的思念家乡,思念家乡的人家乡的美食。A04学生社区管理委员会值此佳节之际为姑娘们提供了一个自己制作美食的机会,体会哈尔滨式的“东北温暖”。1231日晚8点开始,A04公寓的姑娘们在公寓阿姨的帮助下为自己做了一次丰盛的晚饭――饺子

一粥一饭,当思来之不易。在正式开始包饺子之前,需要采购材料、和面、拌馅等等包饺子时,同学们各司其职,有人擀面皮,有人包饺子,有人负责给饺子装盘,一起看电视,嬉笑和谐。包饺子的过程是最为精彩的。各地有各地的包法,包出来的饺子也是各式各样,姑娘们心灵手巧,包出的饺子精美别致,同时也显示出了各个地方的风俗习惯差异。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪的笑容。热腾腾的饺子煮好了,同学们与公寓阿姨叔叔一起享用自己制作的美食。

包饺子时同学们也不忘娱乐,相识的小伙伴互相拍照录视频留念本次活动,电视厅成为了欢乐的海洋,欢声笑语充斥其间。此次活动既帮助了大家缓解考期的压力,又使同学们与公寓阿姨叔叔共度了一个难忘的跨年夜,使同学们能够面对面对辛勤工作阿姨叔叔们道一句“你们辛苦了”。