【两学一做】后勤党委书记朱兆军为公寓中心党支部讲党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:589

5月31日下午,后勤党委书记朱兆军为学生公寓管理中心党支部全体党员及入党积极分子上了一堂题为“学习党章,做合格党员”的党课,朱兆军强调,要深学笃行,知行合一,做为师生员工主动服务的合格党员。
      朱兆军解读了《党章》,特别强调了党员义务权利的“八个要、八个有”,并结合现实事例就如何正确履行好党员义务和行使党员权利进行了深入阐述和说明。就如何在公寓中心开展好“两学一做”学习教育、如何学好《党章》,朱书记指出,公寓中心全体党员一要坚定理想信念,恪守入党誓词,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,始终保持对党忠诚,做一名有政治灵魂、有理想信念的共产党员。二要胸怀大局,坚决维护党的权威,始终怀有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治鉴别力和敏锐性,在思想上行动上始终同党中央保持高度一致,更加团结一心、步调统一,全力维护党内团结,真正做到看得齐、跟得上、立得稳、行得远。三要严以律己,永葆党员政治本色。公寓中心是学生生活的组织者、管理者和服务者,更需要每名党员严肃党内生活,严明工作纪律,严管生活小节,严守清廉之身,做到有令必行、有禁必止,做到修身养性、注重操守,堂堂正正、清清白白地做事做人。四要履职尽责,践行勤勉敬业表率。要善落实、敢担当、讲奉献,每一名党员干部都要强化落实的责任,突出落实的行为,练就落实的能力,创新落实的成果,全身心扑下身子把工作干到点子上,勇于担责,甘于奉献。五要创新党建工作的机制和体制。建设党员服务站、党员模范岗,组织开放式的党员活动,通过网络等各种平台宣传和学习党的知识、政策。做好课题攻关,要有敢于攻坚克难的精神。

最后,朱兆军书记特别强调,学生公寓是学校服务育人的骨干力量,其政治上是否坚定、党性是否坚强直接关系到育人职能作用的发挥和服务发展大局的成效。公寓党员要切实增强政治责任感和历史使命感,在“两学一做”学习教育中起到示范引领、模范带头作用,以饱满的热情和负责的态度,立足岗位扎实工作,打造学习型、研究型、创新型、服务型的,与时俱进的学生公寓,为后勤服务和学校发展奉献自己的智慧和力量。