幼儿保教中心大班幼儿参观复华小学校

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-26浏览次数:839

梁佳丽/文 宋迪/图再过两个月,大班的孩子们即将踏入小学的校门,他们对自己即将面临学习的地方――“小学”,既感陌生又好奇,充满期望。为了使孩子们更直观更全面地了解小学,帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态去迎接小学生活。6月25日上午,哈工大幼儿园大班组围绕主题活动“我要上小学”,组织大班300余名幼儿来到复华小学进行参观。

大班的小朋友排着整齐的队伍,带着好奇和期盼,一路兴致勃勃地来到复华小学。首先在老师的带领下一起参观了小学的操场,观看小学生在操场上运动与训练。进到教学楼里由复华小学10几名5年级的大队委员组成的校园讲解员给孩子们认真、细致的介绍复华小学的校园文化,接下来观看小学的宣传介绍片和升旗仪式,最后进入教室观摩了小学生的课堂。孩子们和哥哥姐姐一起坐在教室里,模仿上课的坐姿,认真听讲,并不时回答着 “一名小学生在课堂上应该怎样做?”“你到了小学最向往的是什么?” 等问题,他们稚嫩的笑脸透露出了想成为一名小学生的渴望。宽敞明亮的教室、严肃认真的课堂氛围令孩子们充满了向往。

这次参观活动,不仅让孩子们近距离了解了小学生的学习、生活环境,满足了孩子们强烈的好奇心,更激发了他们对小学生活的美好向往和当小学生的愿望,也为他们顺利进入小学学习奠定了基础。