青年导演李睿�哈工大紫丁香影院见面会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:1440

哈工大“可口可乐杯”大学生微电影大赛颁奖典礼

一、青年导演李睿�哈工大紫丁香影院见面

正值哈工大紫丁香影院首播一周年之际总务处活动中心与北京二十一世纪校园数字电影院线将于6月14举办青年导演李睿�哈工大紫丁香影院见面,邀请李睿�导演做客哈工大,欢迎广大师生积极参与现场活动!

活动时间:2015年6月1413:30

活动地点:哈工大紫丁香影院(主楼礼堂

特邀嘉宾:青年导演李睿�

李睿�,导演,2003年毕业于山西传媒学院。2006年独立导演电影处女作《夏至》,获第九届希腊国际独立电影人电影节最佳影片特别奖,并入围了第三十七届鹿特丹国际电影节。第三部作品《告诉他们,我乘白鹤去了》入围2012年第六十九届威尼斯电影节,巴西利亚国际电影节最佳导演,第五届中国电影导演协会年度青年导演

播放影片:家在水草丰茂的地方

影片简介:

导演编剧: 李睿�

主演汤龙郭嵩涛

剧情简介

哥哥巴吐尔和弟弟索嘎勒是生活在祁连山脚下的裕固族牧民孩子。巴吐尔是爷爷奶奶抚养长大的,与父母关系疏离。到了上学的年龄,父母与爷爷商量决定送兄弟二人去同一所学校上学,藉此建立手足情谊,可他们却从不说话。暑假来了,其他孩子都被接回家,父亲却没有出现。索嘎勒决定和巴吐尔一起寻找草原上的家。索嘎勒说父亲曾教过,放牧时如果迷路,一定要顺着河流走,只有在有水的地方水草才会茂盛,牧民的家一定在水草丰茂的地方。一路上二人很少说话,只是顺着一条干枯的河流走着一路走来并无牧民放牧,只看到满目疮痍、枯黄、破败的草原和被人工翻过凹凸起伏的干枯的河床。十多天后,他们终于打破僵局,开始有了语言交流,通过生活中的一些琐事,开始重新认识对方、认识自己的父母和爷爷。 当他俩来到流水的地方,在他们眼前的是一部隆隆作响的淘金机械,他们驻足观看,却在淘金队伍里发现了父亲。

观看影片后,李睿�导演将与哈工大的学子近距离的互动交流,讲述他与电影的故事和情缘。

二、哈工大“可口可乐杯”大学生微电影大赛颁奖典礼

微电影以其短小精悍、传播性强等优势被人们所喜爱,在创造力十分卓越的大学生群体里,不乏对微电影创作有浓厚兴趣并且具有近乎专业技术水平的优秀学子,他们对微电影创作跃跃欲试,需要一个机会一展身手,为多彩的大学生活留下美好的回忆。活动中心举办的哈工大“可口可乐杯”大学生微电影大赛”将哈工大微电影爱好者提供展示的台,在丰富校园文化生活推动电影文化普及的同时,喜迎建校95周年华诞

活动时间:2015年6月14日16:00

活动地点:哈工大紫丁香影院(主楼礼堂)

活动内容:

哈工大“可口可乐杯”大学生微电影大赛九项大奖花落谁家将在颁奖典礼现场逐一揭晓,同时还可以欣赏到Tails乐队、校园十大歌手的精彩表演,更有机会获得手表、U盘幸运大奖

本活动由总务处活动中心主办,哈工大紫丁香影院、哈工大电影协会黑瞳电影工作室、微视界微电影社承办,可口可乐(黑龙江)饮料有限公司、哈尔滨宇菲文化、北京二十一世纪校园数字电影院线提供赞助。

以上两项活动免费领票方式

免费领票时间:2015年6月12日11:00―14:00

免费领票地点:哈工大紫丁香影院售票处(学士楼一楼,学子超市斜对面)

免费领票温馨提示:

1、请出示您的工作证或学生证,一个证件领取一张入场券

2、师生凭入场券可同时参加两项活动,也可选择参加其中的一项活动。

3、机会难得,座位有限,先到先得噢!

总务处活动中心

2015年6月11