唱响劳动赞歌 传承中华美德

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-07浏览次数:803

劳动创造了财富,劳动创造了文明,劳动者是一切文明和财富的创造者,“五一”国际劳动节的意义,应该让大家认识到这一点,社会的整个体系即是由劳动为基石组成。为庆祝“五一”国际劳动节,学生公寓管理中心各公寓纷纷开展了一系列的活动,为平时奔波在一线的辛勤员工献礼,并以此为契机向同学们大力宣扬、倡导劳动者最光荣的中华传统美德。

A02公寓在公寓服务角和电视厅举办了别开生面的劳动技能分享活动,公寓的阿姨们分别展示了日常生活中应该具备的各种基本技能,高超的技能让同学们都眼前一亮,在互相交流的同时也教会了学生一些基本生活技能;本着“走出寝室,开启阳光运动”的目的,A07公寓阿姨与爱我楼宇协会共同举办了“五一室外趣味活动”,拉近了同学们与阿姨之间的距离,增进了相互之间的感情;A10A12公寓员工一同来到科学园里踏青赏花,追寻春天的脚步,享受春华的乐趣,净化自己的心灵;A18公寓的同学们与公寓阿姨一起组织了一场别开生面的“你教我学”大扫除活动,同学们来和保洁阿姨一起为整栋公寓楼打扫卫生,服务别人快乐自己;A17公寓开展了共建“文明寝室”的活动,在劳动节当日号召同学们积极开展学生寝室卫生大扫除活动;A08A16公寓更是在劳动节之际为劳动者们献上了一首首动人的赞美诗,通过平时收集的劳动者“最美瞬间”照片的巡展及倡导同学们义务劳动,真实反映出了奋斗在一线的公寓员工们辛勤的汗水与无私的奉献;为表达对劳动者的敬意,二校区各公寓联合组织了一场充满趣味性的互动游戏,使这些平时工作在第一线的员工有机会与学生们分享喜悦与收获,在娱乐中展现劳动的魅力,言传身教,使同学们进一步体会到“劳动使人快乐”。

随着时隔36年,中央再次高规格表彰劳模精神,期望在全社会重树“劳动最光荣”的理念,学生公寓管理中心这一系列活动的开展显得更有意义,它为我们所有人树立了一个标杆――“劳动者最光荣”,让我们携手共同努力,用双手创造最好的未来!