图书馆-机电工程学院-后勤集团三方共建相伴成长图书室启动仪式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-07浏览次数:726

2015年5月4日,五四青年节当天,图书馆、机电工程学院、后勤集团三方共建相伴成长图书室启动仪式在A02公寓相伴成长工作室举行。仪式由机电工程学院党委副书记赵冰主持,还邀请到了校长助理、机电工程学院院长刘宏,图书馆馆长张广玉,后勤工作处处长、后勤集团总经理张凤淼,学生工作部(处)部长邵兵,组织部副部长、党校副校长孟炎,学生公寓管理中心主任覃勇,以及校团委、图书馆、中文在线、武汉鼎森电子科技公司的嘉宾出席。
    相伴成长图书室成立于2008年,最初在A02公寓三楼。2014年由于公寓房源紧张,图书室搬到一楼的相伴成长工作室,公寓重新对工作室进行了装饰,机电学院购置了桌椅、书架,又新增了近500本图书、各类杂志、报纸,建起了新的相伴成长图书室。相伴成长工作室除了具有图书室功能,还兼具第二课堂活动室功能以及谈心室功能。今年年初,图书馆将仅有的一台图书自助借还机捐赠给了相伴成长图书室,还为图书贴上RFID标签,可以实现图书的自助借还;同时图书馆还购置了两台现代化的电子设备,同学们可以阅览、下载电子图书、报刊,为同学们的阅读生活提供了方便。
    仪式上,学生工作部(处)部长邵兵、图书馆副馆长于光、校团委副书记李敬伟、图书馆馆长助理王晓丹为图书馆捐赠的电子设备揭幕。张广玉、刘宏、张凤淼分别代表图书馆、机电工程学院、后勤集团签署了相伴成长图书室共建协议。相伴成长图书室的管理工作由相伴成长委员会负责,更有学生党员进行志愿服务,此次仪式上,党员志愿服务岗志愿者代表进行了宣誓,保证今后发挥模范带头作用,践行志愿服务精神,认真做好相伴成长图书室的志愿服务工作。
随后,张凤淼、张广玉、刘宏分别讲话,对相伴成长图书室今后的发展提出了宝贵意见和殷切希望,同时号召同学们珍惜和维护好图书室,将资源惠及更多的同学们。
    仪式的最后,各位领导和来宾在学生志愿者的引导下参观了相伴成长图书室,体验了图书室内各个仪器设备的使用。相信在三方的共同努力下, A02公寓―机电学院“相伴成长工作室”一定能很好的发展起来,成为一个真正能给同学们带来帮助的第二课堂!