活动中心“立足岗位讲奉献、爱岗敬业后勤人”演讲系列(一)

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-17浏览次数:779

让青春在奉献中闪光

尊敬的各位领导、同志们:
      大家好!今天我演讲的题目是《让青春在奉献中闪光》讲的是活动中心两名优秀员工:姚玉坤、王志强在平凡的岗位上爱岗就业、无私奉献的感人事迹。
      姚玉坤,2009年11月来到活动中心,担任保安组长,每天在活动中心守护前来活动师生的平安,他带领着一区保安队伍,以积极热情的工作态度,维护活动中心安全秩序,并做好楼宇安全防火工作。他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。
      工作中他严格要求自己,脏活、苦活、累活他总是抢着干,从不发牢骚。同事遇到不好干的活想偷懒、发牢骚的时候,他主动上前做工作,用自己的切实行动为他人树立了榜样,潜移默化中带动了大家工作的积极性。同时,他坚持做好活动中心出入人员的查证登记,中心安全隐患排查,巡逻守护、水款冷饮结算等工作,他积极认真履行一名保安员的工作职责,工作勤勤恳恳,做事踏踏实实,受到了领导和同事的一直好评。
      生活中他态度和蔼,乐于助人,和同事们关系融洽,谁遇到困难找到他,他都会热情帮助,由于一楼离退休老同志进楼时,步履艰难,他会主动上前搀扶老同志并送到活动地点;保洁员休息室的热水壶坏了,他会贯彻微笑服务月“关爱同仁”的精神,发挥自己特长,用实际行动为大家排忧解难。
      除了本职工作以外,姚玉坤还是位维修项目能手,其自行维修项目就多不胜数。其中包括中心锁具维修、瓷砖维修、下水维修、灯具维修,尤其要说的是剧场地胶护角问题,为了节省开支,在不影响师生第二天正常活动的情况下,我们自行买来稀料、胶和钢钉,姚玉坤带领他的团队先清理后刷胶再钉钉,在最短的时间内,彻底解决了难题,给师生活动的顺利开展创造了有利条件。
      姚玉坤除具备保安员的基本素质外,他细心的工作态度,认真的工作作风,值得我们每个人去学习。水款、冷饮结算这项工作看似平凡,但是要求严谨的工作态度,不容出现一点纰漏。姚玉坤对水帐、冷饮从日记录、周记录到月记录,每项数据的统计都清晰无误,他定期与财务人员结算,把卖水及冷饮状况进行及时上报,及时沟通,为单位的创收贡献了自己一份力量!
      姚玉坤在平凡的岗位上诠释了一个保安员应有的责任,为校园及活动中心安全奉献着自己的光和热。
      搞好每一项维修,做好每一次巡检,填好每一张记录,算准每一个数据。古人说:不积跬步,无以致千里,不善小事,何以成大器。从我做起,从小事做起,从现在做起,这就是敬业,这就是爱岗!
      他叫王志强,2009年12月来到活动中心,现担任技术部经理,他善于学习,勤于思考,始终严格要求自己,在实际工作中,不怕辛苦,认真钻研岗位技能,不断提高自身的技术水平。正是由于他积极进取的态度,成为了大家争先学习的榜样。
      王志强有过多年音响技术方面工作经验,面对不少新同事都是刚刚接触到音响技术的现状,他在工作中虚心对新同事传授音响技术知识,让大家快速了解并掌握音响技术。在面对活动中心的学生活动较多的现实情况下,王志强统筹规划,合理分配技术人员,保证了所有活动房间设备的正常运转。同时,他还经常和同事进行技术的培训和交流,不断提高大家的业务水平。
      活动的繁忙让王志强没有时间和家人享受节假日的时光,为了更好地服务师生,使每一次演出活动达到最佳效果,他不厌其烦的跟随彩排、调试灯光、音响,展现给师生最好的精神风貌。为了不影响工作,不管家里有多大的事情,自己有多大的困难,王志强从不向领导讲困难、提条件。无论是专业技术还是爱岗敬业的精神无不让人翘首称赞。
      由于高强度的工作压力,劳累过度,王志强的身体一次次出现了危险信号,两次大手术和父亲的离世都未能打倒这个刚强的汉子,他忍受着内心巨大的悲痛,坚强乐观的生活,始终屹立在工作第一线。
      技术部的小伙子们正是在他的带领下,坚守着自己的事业,从坚守岗位、爱岗敬业的王博、到虚心学习、钻研技术的张延群、再到心系师生、无私奉献的李才熙,技术部涌现出了太多不讲代价、毫无怨言、满腔热情让人感动的员工。他们的敬业,让师生感动,他们的尽职,让同事敬佩,他们把无悔的青春奉献给了活动中心,奉献给了哈工大。
      活动中心优秀员工,优秀技术团队,优秀维修团队,在他们身上有许多这样的光环。在活动中心像姚玉坤、王志强这样的员工还有很多,他们都有着一颗对哈工大后勤事业的无比热爱和忠诚的心。正是有了这些优秀员工的努力,活动中心才能出色地完成学校交给的后勤保障任务。我们就是这样一支队伍!在贡献中锻炼自我、在岗位练兵中凝聚力量,我们正朝着后勤集团优秀青年标兵的方向努力前进!
      谢谢大家!

办公室 王爽