“喜气洋洋、热闹红火”之“爱心超市”

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-13浏览次数:729

哈工大学生公寓管理中心爱心超市正式成立于2005年,爱心超市将毕业和调迁学生以及员工们捐赠的物品传递给一届一届的、有需要的学弟学妹,爱心超市的实质就是将爱心永恒的传承下去。爱心超市每年在换季的时节会向下一届特困学生开放两次(冬季、夏季),每一次都满载着开心的喜悦,受到良好的祝愿。
      春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。在这阳光明媚,风儿带着暖意微微的吹着的季节,公寓的“爱心超市”又一次向同学们开放了,爱心超市提供了琳琅满目的物品:200多件的裙装、短袖、长裤;100多本针对性教材、课外读物;4副羽毛球拍、乒乓球拍等体育器械;30多个可爱卡通动物玩具;实用的行李箱以及20多个洗衣盆具,另外还准备着试衣间,穿衣镜。
      面对着丰富的物品,学生们已经迫不及待,早早的就已经排队的等待。看到她们井然有序的挑选所需物品时无比欢快的容颜,在穿衣镜前试比衣服时雀跃的神情,拿到书籍后满足的微笑,我们真心觉得“爱心超市”的价值得以实现。
      学生们满载而归,时不时的低语:“爱心超市真好,我一直想要个行李箱”,“那个娃娃很像我儿时的记忆”,“等我毕业了,也要把自己喜欢的东西留给学弟学妹们”。多么令人感动的话语啊,在收获爱心时,还不忘将爱传承下去,这是我们“爱心超市”的宗旨,我们成功的将爱延续下去,相信爱心超市也会越来越红火。