用智慧、辛勤装点校园―物业管理中心迎校庆绿化美化工作纪实

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:743

入春以来,为迎接学校九十三周年校庆工作。物业管理中心在集团的指导下及相关部门的支持下,精心筹划,提前准备,以整洁、美观、和谐、温馨的校园环境迎接校友和莘莘学子们。中心所属各部门对校园基础设施和环境进行了全面的装饰,把校园打扮得焕然一新,洋溢着节日的气氛。
      在开展绿化工作中,根据设计规划,在一校区主大门外(临西大直街)、学子食堂北侧广场设立了两处五色草花坛,总面积近100平米,各类五色草苗木应用累计17万株。两处五色草花坛表现主题不同,寓意各异,既体现出了校园绿化员工的智慧,又能符合校园景观建设的主题。
      为响应学校厉行“勤俭节约,创建节约型校园”精神,物业管理积极加强节约型校园建设。通过开展校园果皮箱维修、花箱翻修及更新花箱位置摆放等措施,将节约型校园及环境美化有效结合起来。截止到2013年6月,维修果皮箱300余个,翻修木质花箱100余件。出色的完成了校庆前期各项校园美化、绿化工作。
     九十三年峥嵘岁月,祝福哈工大明天辉煌灿烂。今年是集团“质量年”,物业管理中心将紧密围绕集团工作主题,工作重质量、服务看效果,始终以饱满的工作热情服务于学校后勤事业。

翻修花箱现场

花箱摆放

描红纪念石---七九学子林

五色草花坛---办人民满意教育,建世界一流大学