学生公寓新楼牌让公寓有了“年龄”

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-23浏览次数:864

当你徜徉于校园内,走在学生公寓前,你能回答出这栋公寓始建于哪一年吗?为了让师生了解每一栋学生公寓的历史,5月20日,学生公寓楼牌揭牌仪式在学生十三公寓前举行。新楼牌的最大特色是将每栋公寓的建设年代印在上面,左上方还印有楼形图案的标志。
      学生公寓管理中心主任范强介绍了为每栋学生公寓安装新楼牌的目的。他说,从1993年公寓中心成立以来,每一栋公寓都凝结着公寓人的汗水,每一栋公寓都见证了学子的成长。公寓的历史与文化不断发展与传承,丰富了哈工大的历史与文化。通过新楼牌,校友们回到母校寻找当年的记忆时,也能够更好地了解自己所生活过的公寓的历史。
      能源学院学生郝占魁在发言中说:“学生二公寓建于1953年。在60年的光辉历程中,这栋公寓里走出了几代‘八百壮士’与众多优秀学子,见证了哈工大的发展与腾飞。这里是我们梦想起飞的地方,也是我们‘圆梦’的地方。60年的历程值得我们尊重与回味,我们在这里生活的点点滴滴也将成为这栋公寓厚重历史的一笔。” 经管学院学生冯元在发言中说:“学生十五公寓建于2008年,就像青春的我们一样朝气蓬勃、充满色彩。它分享着我的喜乐,见证了我的成长。希望有一天它像学生二公寓那样老时,还能有着年轻人的体魄,迎接一代又一代哈工大人,记录一年又一年的哈工大历史。”
      后勤集团总经理、党委书记张凤淼在讲话中说:“学生公寓是同学们的大家庭,它的发展与同学们息息相关,需要大家的爱护与建设。学生公寓还是历史与文化的载体,记录着一代又一代学子的成长足迹。希望同学们在公寓里生活得更美好,都能实现心中的梦想。” 据了解,新楼牌将于近日陆续安装在每一栋学生公寓上。