关注“公寓影响满意度问题”--记学生公寓管理中心四月质量分析会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:749

公寓是学生生活和思想交流的重要场所,是学生一天中停留时间最长的地方,是课堂之外对学生进行素质教育和行为养成教育的重要阵地。为了进一步关注学生生活,保障学生良好的学习生活环境,公寓管理中心在四月份质量分析会上特别设定了以探讨“公寓中影响满意度问题”为主题的质量分析会,目的是重点关注并尽快解决对学生日常生活造成影响的问题。
      在质量分析会上公寓管理中心主任范强指出,公寓服务对象是学生,关注影响学生满意度的问题,就是关注了影响学生日常生活的重点问题。我们的工作中就是需要及时地与学生交流和沟通,认真关注对学生影响大的问题,以尽快解决处理,这样优先的处理掉影响大的重难点问题,才能让公寓服务更加贴近学生关注问题,才能更好的提高服务质量。
      会上,各公寓楼长纷纷发言把各公寓存在的一直未得到解决的问题纷纷列举出来,例如:各公寓普遍存在的渗漏问题,这样的问题是经有关部门多次维修未得到彻底解决的难点问题;冷山墙面返潮发霉的问题,作为楼体存在问题一直较为引影响住宿环境等等,都由主任现场与工程部主管老师商定,并做出明确安排,尤其是A09公寓窗口发霉的问题,本属于大修工程遗留问题,不在公寓中心日常维修范围内,但因影响寝室同学生活程度较大,也引起的公寓中心范主任的高度重视,并当即做出批示利用工余时间加班尽快解决处理。充分体现了学生公寓重视服务质量的决心和态度,以及以学生为本的服务理念。
      “服务无小事”是公寓中心一直倡导的服务观念,日常工作中每一位楼长都会认真的关注并及时处理公寓中的各类问题,但对于很多的难点问题却是楼长们一直头痛,也是一直让楼长们挂在心上。所以,每一位楼长都在提出问题后,同时提出的处理解决问题的建议,说明他们在日常工作中都已经做过了深入的研究,充分体现了他们对公寓工作的用心程度。相信通过大家的共同努力,公寓各项管理工作水平会更上一层楼,最终达到更好的提高服务质量的目的。