后勤集团职工子女“我的大学梦”――第二季“青苗无忧”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-06浏览次数:772

2013年5月5日下午14:00时在活动中心330报告厅,后勤集团与英才学院联合举办的第二季“青苗无忧”系列活动――后勤集团职工子女“我的大学梦”互动式交流会成功举办。
     本期活动共有来自七个基层单位的共60余名后勤职工及子女参与,家长们带着对孩子的无限希望,孩子们带着对大学的憧憬,大学的期待,大家共同带着与莘莘学子汲取经验的心情,很早就来到了活动现场。
     活动正式开始后,英才学院的3名学生志愿者,分别结合自己的亲身经历,分别从初高中的学习经验、学习方法和当时面临的种种困惑;家长、老师在自己青春懵懂期给予的理解、支持和帮助;以及他们成功考取大学,从初高中生活向大学生活的转变与适应,大学生活的特点等等做了详细具体的讲述。
     在讲述的过程中,不时有学生家长和学生举手提问,如:初中考高中如何择校、高中考大学怎样填报志愿,如何找到好的学习方法等等,结合具体问题,大学生们也谈出了自己的观点和见解,让在场听众受益匪浅。
     一个半小时的交流,大家感觉意犹未尽,很多家长和同学都期待今后还能参加类似的活动,英才学院的同学们也表示借助这样的平台他们不仅自身得到了锻炼提高,也更真切的感受到了家长对子女的关爱之情,他们说:“今天我们也很感动:感动于后勤职工对孩子的一份爱心,本应享受的休息日里能陪伴孩子共同参与这样的活动,感动于后勤职工子女的勤奋与好强,能未雨绸缪,这么早就愿意接受大学的讯息”。
     青苗无忧活动是后勤集团为广大员工推出的一项温暖活动,相信这份温暖会让后勤员工更团结、更奋进,通过做好自己的本职工作将温暖传送到学校师生的心中,集团对员工的人文关怀也将不断延伸、不断继续。