我校公寓中心与哈工程公寓中心举行共建交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-28浏览次数:827

为延续哈工大与哈工程交流共建、相互学习的良好传统,进一步提高公寓服务工作水平,积极探索新形势下公寓学生服务管理的新方式、新方法、新途径。4月25日下午,“两校公寓服务管理经验交流座谈会”在我校十公寓八楼会议室举行,哈工大和哈工程的相关领导和公寓员工代表30余人参加了座谈会。座谈会以“如何提高公寓管理服务水平”为切入点,与会双方代表结合各自公寓的实际服务管理状况,围绕安保、卫生、日常服务、员工培训、文化建设、亲情服务等多个主题畅所欲言,积极讨论。
     会议伊始,双方首先就大家最关心的公寓安保消防问题展开了交流。大家一直同意,公寓员工熟知防火、防盗知识,每天对公寓进行定时巡查,及时发现隐患、消灭隐患是保证公寓安全的重要途径。座谈会最后,公寓中心主任范强老师做了总结发言,他首先回顾了两校相互交流、合作共建的悠久历史,肯定了这次交流共建对于提高两校公寓管理水平的意义,并从努力做好安保卫生、打造优秀团队、建设公寓文化、开拓亲情服务等方面提出了自己的看法。同时强调,作为国家重点大学的后勤工作人员,一要树立责任意识,积极投入工作,履行好自己的职责;二要努力学习相关知识,提高自己的业务水平;三要培养亲情意识,尽量做到微笑服务,努力为学生提供温馨贴心的服务,这样才能提高公寓服务管理水平。
     座谈会在代表们的掌声中画上了圆满的句号,大家纷纷表示,这次座谈思维活跃、内容充实、针对性强,促进了两校之间的交流互信,拉近了彼此的距离,同时也获得了更多公寓管理服务的经验,对于提高两校的公寓管理服务水平具有重要意义。