祈福雅安爱护地球--学生公寓管理中心开展为四川地震灾区祈福活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:739

4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,突如其来的地动山摇,给鲜活的生命,没有多少努力的思考,在大自然的狰狞面前,眨眼失去了我们的同胞。地震发生的消息受到全国上下的关注,同样也牵动着哈工大广大师生的心。
      为逝者默哀,为生者祈福!4月22日上午十点,学生公寓管理中心各公寓都开展了“祈福雅安,平安四川”为灾区人民祈福的活动。活动的形式为叠纸鹤祈平安,签名留言送祝福。路过的同学们不断停下加入,此时每个人都是雅安人,都想为雅安送去一份祝福。中午,公寓员工们也放弃自己的休息时间,参与到为灾区写祝福、折叠纸鹤的活动中来,表达自己为灾区人民祈福的心愿。现场的同学越来越多,墙上的签名留言板很快就写满了:“加油”“坚强”“平安”等各种祈福的标语,祈福的标语贴满了二公寓防寒棚的一整面墙壁,同学们争先恐后的写下自己的祝福。越来越多的人也加入了叠纸鹤的行列,纸鹤挂满了墙壁,千纸鹤代表平安,代表祝愿,代表公寓员工和同学们对雅安人民的牵挂、关心和祝愿。
      “虽然我们不能奔赴灾区救灾,但我们也是心系雅安,心系灾区的。我们会以自己的方式来表达我们的关心和祝福,我们会帮助身边来自灾区的同学们,使他们感受到温暖。”许多来参与活动的同学都这样说。
      在天灾面前,生命显的无比渺小与脆弱,我们虽然无法亲赴现场救助,但在默默祈福的同时,能做的还有很多。4月22日也是世界地球日,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。保护地球,就是保护我们的家园,守护我们的亲人,这不应只是口号!愿地球村安宁、祥和、幸福!
      逝者安息,生者坚强,雅安加油! 四川加油!