预防流感进行时,公寓服务最贴心

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:606

春季是呼吸道传染病的高发季节,人们经历了一个漫长的冬天,当春季来临时,人体内环境很难一下子与外界环境相适应,人体的免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物趁机而入,特别容易引起流感等呼吸道传染病,同时随着气温转暖,手足口病等传染病也逐渐抬头。近日,公寓中心要求各公寓开展预防流感工作,近期一系列活动陆续与同学们见面了。
      有的公寓开展了“六步洗手法”普及活动,有的公寓向同学们传授“花露水杀菌妙用”和“消毒液的使用”的倡导宣传,并且为同学们免费准备了配比好的84消毒液和花露水喷壶,提倡使用不同比例的花露水进行清洁手机、清洁内衣、清洁床品及喷洒寝室消毒等。这些活动大大的帮助了学生们做到自我防护,也深深地受到学生们的欢迎。有效的避免流感、H7N9等疾病的爆发。
      通过这些宣传和倡导,希望可以给同学们营造一个更清新、更健康的学习、生活环境,同时使同学们意识到预防流感的重要性,关心自己、关爱他人。一位女同学拿着手里的免费消毒液不禁这样说:这一滴滴的融液汇聚了公寓的关爱,希望大家都能健康快乐。