哈工大生活技能大赛之缝扣子、系领带成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-12浏览次数:760

技能创造精彩生活篇章,细节传递生活精彩瞬间。为了更好地促进大学生生活能力,丰富培养学生的实践操作能力。4月11日晚18时校团委、后勤集团团委在一校区活动中心成功举办生活技能大赛之缝扣子、系领带。校团委副书记姜长宝、后勤集团团委书记陈晓东、航天学院团委书记王义老师亲临现场,后勤集团各团支部书记、团员也都参加了此次活动。物业管理中心及接待中心团支部则担任本次大赛的评委工作。
      本次活动由缝扣子比赛和系领带比赛由两个环节组成,活动将生活中的小细节变换成比赛,希望同学们能在活动的过程中培养自己热爱生活、注意细节的品质,同时也提高自己的生活自理能力。在比赛中,比赛现场的气氛紧张又激烈。钉扣子这个手艺活切实让人体味到了眼高手低的难处。看似简单,但是如何才能将扣子钉得结实又漂亮,着实费了同学们不少的心思。他们一手拿布条和扣子,一手拿着针线,小心翼翼,眼睛专注的盯着针、扣,表情十分严肃。
      系领带比赛则让更多的男生们获益匪浅。由于他们不常接触,所以想要在最短时间内打出符合规格的领带还真不容易。由于初学不久,同学们不免显得生疏,但是经过一番周折,最终都打出了一个个饱满的领结,赢得了围观同学的阵阵掌声。
      经过紧张的角逐,各个奖项尘埃落定。航天学院以团体第一名荣获本场两项大奖;建筑学院、英才学院荣获钉扣子团体第二名,管理学院、基础学部则获得系领带团体第二名;市政学院、化工学院、管理学院获得钉扣子团体第三名,理学院、材料学院、市政学院获得团体第三名的好成绩。
      此次活动丰富了学生课余生活,搭建了学生交流生活技能的平台,得到了同学们积极的响应。同时也更好地营造“快乐学习、健康生活”的学习理念和生活氛围。