哈工大首届生活技能大赛暨缝扣子、系领带生活技能培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-08浏览次数:764

为了培养当代大学生的劳动观念,进一步提高大学生的动手操作能力和日常生活自理能力。4月8日下午13时,在活动中心426室,校团委、后勤集团团委联合举办了哈工大首届生活技能大赛暨缝扣子、系领带生活技能培训大会顺利举行。参与培训大会的有航天学院团委、接待中心团支部、物业管理中心团支部及培训此次比赛的老师们。
      本次培训共有航天学院、管理学院、交通学院等14个学院的30余名领队代表参加了此次培训。此项培训活动分为两个部分,一是观看培训技能视频;二是指导教师现场讲解并示范。为了让同学们更快更便捷的掌握缝扣子、系领带的方法。接待团支部和物业团支部拍摄了学习视频,以便同学们学习观摩。在观看视频的同时,有的同学还做起了笔记;有的同学用优盘传下了学习课件。之后,接待团支部团员耿俊同志亲自示范交同学们系领带的细节动作,现场的每位同学都跟着指导老师的动作做,每个同学脖子上都系上了精致的领带。
      通过此次培训,同学们都称赞既能学到生活的基本技能,又能为今后生活自立能力打下良好的基础。最后,祝愿同学们在正式的比赛中取得优异的成绩!