书香在小家里流动 文化在交流中提升――记公寓管理中心“流动图书室”交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:808

公寓中心围绕集团提出的“服务质量年”的指导思想,为提高服务质量,提高服务人员素质,开展了多种形式的培训。为了更好的提高员工的自身素质和为学生服务的意识,公寓中心制定了员工一系列的成长计划。除了固定的培训环节,公寓中心还组织管理层开展捐书活动,并且将这些书籍按种类整理在各个公寓流动,在楼长的带领下交流读书心得,提升个人个人精神文明风貌。 2013年4月1日下午14点30分,在留学生公寓会议室,第一届读书交流会活动正式举行。
     本次读书交流活动的前期准备,得到了公寓中心的大力支持,中心领导非常重视员工的成长和发展,员工的成长也决定了公寓中心的服务质量。活动前夕,公寓中心各管理层领导积极捐书,支援职工小家的建设工作,捐献的图书涉及文学、社科、人际沟通、名人传记等诸多方面,内容上贴近实际、深入浅出,形式上丰富多彩、包罗万象。
     大批精彩的图书极大带动了公寓服务人员的阅读兴趣,大家认真阅读,分享感人文章,品评成长心路,在共同学习的同时,增长知识,提升智慧,共同感悟工作收获,回忆平凡日子里的感动瞬间。每当读到好的文章或句子,员工们都会主动走到前面,为大家朗读出来,所有人共同分析,在字字句句间,提升文化修养,增强整体素质。大家纷纷发言,畅谈心得,热烈的谈论气氛使大家收获颇丰,正如员工王庆华所说:“感谢公寓举办这样的活动,让我有机会再回到拿着书本学习的日子。书中人物对待人生的积极态度让我倍受鼓舞,每个人都是与众不同的自己,相信只要认真生活、努力工作,每个人都是成功的。”朴实的话语,真挚的情感,短短数语感动了在场所有人。
     本次活动的成功举办让大家的业余生活更加充实健康,在培养积极向上的业余爱好的同时,提升了整体精神文明层次和思想道德修养,为未来更好地工作和生活打下深厚的基础。本次读书交流会在真诚与感动中落下帷幕,但文化的深入传递并没有结束。未来,这些图书将定期流动到更多公寓,为那里的员工带去文化、带去生机。