后勤集团第二期“青苗无忧”活动拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-01浏览次数:774

2013年3月31日下午14:00时,后勤集团与英才学院联合举办的“青苗无忧”科普知识讲座活动在活动中心334教室正式拉开帷幕。
     本期活动为英才学院的5名学生志愿者以讲解交流的形式,为后勤集团员工子女(小学阶段)讲解食品健康与食品安全常识。
     课堂上,老师与学员们互动交流,气氛异常活跃。大学生教师用面包、矿泉水、果粒橙、牛奶等多种“实物”给小朋友进行讲解,并分别从人体必需的营养元素、食品的消化吸收过程、小食品悠着吃、小学生应注意的饮食卫生习惯等几个方面向小朋友介绍哪些食品对小朋友身体健康有益;小朋友们通过分享、提问了解他们关注的问题:为什么我跑步之后那么口渴、为什么我不可以只吃肉,我吃下去的鸡蛋怎么变成了蛋白质等等。为了帮助小朋友们强化知识内容,老师们还采取投影“考眼力”的形式帮助小朋友们强化记忆。这期活动,不仅使小朋友们丰富了知识,拓展了视野,增加了学习兴趣,也给广大家长朋友普及了一堂食品安全课,为广大家长帮助孩子合理膳食提供了帮助。大家都期待今后还能参加类似的活动。
     此次活动是后勤集团为广大员工推出的又一项温暖活动,相信这份温暖会让后勤员工更团结、更奋进,通过做好自己的本职工作将温暖传送到学校师生的心中,集团对员工的人文关怀也将不断延伸、不断继续。