在学雷锋的日子里

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-08浏览次数:740

3月5日是毛泽东同志宣布向雷锋同志学习的日子,在这个特殊的日子里,能源学院1202001班的20余名同学来到二校区主楼的阳光大厅进行义务劳动,开展了一次主题为“清理污渍,美化生活“的爱心活动。
     物业管理中心团支部及公用房管理部积极配合能源学院开展此项活动。委派管理员、保洁组长现场指导同学们进行保洁操作。活动中,同学们对二校区主楼大厅的公共设施及地面进行了全面的清理。为了避免同学们划伤手,管理员孙拴立耐心地教同学们如何利用工具进行地砖保洁。在劳动的间隙,同学们都说:以前从没有留意过保洁员的工作,直到现在自己动起手来才体会到保洁工作的辛苦,今后一定要珍惜阿姨们的劳动成果,爱惜环境卫生。
     经过一个多小时的劳动,同学们看见自己的劳动成果都会心的笑了。通过此次活动不仅培养了同学们的责任感和吃苦耐劳的精神,同时加深了对后勤服务工作的理解和支持,实现了后勤服务育人的目的。