学习雷锋精神,传递爱心奉献---记学生公寓管理中心“雷锋日”爱心捐赠活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-06浏览次数:616

三月,和风送暖;三月,春光明媚;三月,更是讲文明,树新风,让雷锋精神吹遍大地的月份。3月5日是毛主席提出“向雷锋同志学习”50周年纪念日。上午九时,公寓管理中心的全体管理层人员在中心领导班子带领下,开展了一次主题为“学习雷锋 传递爱心”活动。公寓中心的领导及全体管理人员积极踊跃地参加了此次活动。他们把平时自己和家人闲置的衣物,清洗的干干净净,整整齐齐地放进了捐赠箱内,也把自己的一份爱心放进了箱内,传递给哈工大的学子们。
     捐赠活动中,公寓管理中心主任范强老师向大家阐述了雷锋精神的四个内涵。第一,奉献精神,雷锋同志那种默默无闻、无私奉献的精神;第二,“钉子精神”,雷锋同志那种专研的进取,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲;第三,“螺丝钉”精神,雷锋谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,立志在平凡的工作中干出不平凡的业绩;第四,艰苦奋斗精神,雷锋出身贫苦,他深知生活的艰辛,工作后他工作和生活的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。范主任还说,学习雷锋精神对于公寓中心的员工非常具有现实意义,每一位员工都要把雷锋精神带到我们的工作实践中,让雷锋精神激励我们尽职尽职的做好本职工作,满怀热情的为学生奉献爱心,踏踏实实的为学校的后勤工作贡献力量,象雷锋一样在平凡的岗位是做出不平凡的工作成绩。
     此次活动大家一共捐赠了200多件衣物,衣物虽不贵重,但它代表了我们帮助贫困同学的爱心,不仅弘扬了雷锋精神,而且诠释了中华名族的优良传统,也大大的激发了公寓中心员工的工作热情,使全体员工的精神面貌焕然一新。