丰盛年夜饭,一起过大年

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-24浏览次数:853

春节,除夕的一顿年夜饭,可是中国人传统佳节的重头戏。2月9日下午16时,哈工大年夜饭在阳光餐厅开席,学校领导及相关部处负责人与200多名留校过年的学生及国外留学生,吃上了香喷喷的年夜饭。
      按照惯例,年夜饭基本都是自助餐形式,而今年的年夜饭则以“年年有余”为主题,厨师们精心设计了60多道荤素搭配的热菜加上40多种中西点心。年年有鱼、麻仁肉排、剁椒雪鱼、麻辣小龙虾、炸凤梨卷、菌菇汤……一道道美味佳肴源源不断地被送上了餐桌。同学们争相选餐,作为主菜的两条近十斤的大鲤鱼更是受到同学们的追捧,“年年有余,蒸蒸日上”,传统的佳节,新春的愿望,预示着好兆头。
      饮食中心阳光餐厅已连续13年为工大的师生准备年夜餐,国家一级厨师李山崎是每年除夕年夜饭菜单的设计者,今年他用鲜姜特别雕刻了作品“锦绣疆山”, 大气磅礴,意境深远,学生纷纷拍照留念。
      下午16时,留校生们陆续抵达了餐厅,为了照顾不同民族的饮食习惯,回民餐厅也为留校的回民学生准备了丰盛的年夜饭。红彤彤的灯笼被高高挂起,预祝同学们学业节节高,在饮食人眼中,陪学生一起过大年,过的是“年”,更是团圆祥和的气氛;吃的是饭,更是温暖和睦的感觉。