第一届生活技能大赛暨包饺子大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-29浏览次数:1019

为丰富同学们业余生活,在校园内倡导自强、自立的精神,营造“快乐学习、健康生活”的理念和氛围,也为使同学们掌握必要的生活技巧和生存技能,感受生活的乐趣,12月27日下午14点整,校团委、后勤集团团委在一校区学子餐厅二楼成功举办了第一届生活技能大赛暨包饺子大赛。校团委副书记李敬伟、姜长宝,后勤集团党委副书记、纪委书记朱兆军,饮食中心主任孙静、后勤集团团委书记陈晓东,以及后勤集团各中心团支部书记出席了此次活动。
      主持人首先介绍了参加此次活动的领导、评委,并详细讲解了此次比赛的规则及评判打分标准。随着主持人宣布比赛开始,来自10个院系的40名选手各展其能,展开了激烈的角逐。比赛时间总计20分钟,每个学院的4名选手需在规定时间内包1斤饺子,包饺子时间最快、饺子形状最好、大小均匀、剩余材料最少的代表队获胜。虽然平时同学包饺子的机会很少,但真正到了比赛场,大家都展现了各自的技能、技巧。有的同学负责擀饺子皮、有的同学负责包饺子。经过了将半个多小时的比赛和评委计时打分,各个奖项尘埃落定。建筑学院力压群雄斩获第一名,市政学院、生命学院分别获得第二名,能源学院、经管学院、材料学院获得第三名。各位嘉宾分别为获奖院系颁发证书和奖品。校团委副书记李敬伟老师在比赛总结发言中强调了生活技能的重要性,鼓励同学们要像掌握学习技能一样学好生活技能,做全面发展的人才,并提前预祝大家新年快乐,学习进步!
      比赛结束后,饮食中心真味饺子园员工为同学们展示了专业的包饺子技能,同学异口同声的说:不愧是专业呀。最后,同学们在真味饺子园一楼品尝了自己亲手包出的饺子,感受到了劳动的辛苦,也感受到了劳动所带来的快乐和幸福!