后勤集团首届“雏鹰科普拓展训练营”开营

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-25浏览次数:928

12月22日上午,后勤集团首届"雏鹰科普拓展训练营"在一区活动中心101多功能厅举行了开营仪式。集团总经理、党委书记张凤淼,集团党委副书记、纪委书记朱兆军,副总经理尹桂英,英才学院党总支书记陈蕊,航天学院老教授金永德及集团各中心主任、部长等出席了开营仪式。
      集团党委副书记、纪委书记朱兆军主持仪式。副总经理尹桂英向全体营员及员工宣读《致后勤集团员工子女的一封信》,信里有感谢、有勉励、更有期望,希望后勤集团的阳光少年们学会感恩、增强自豪感,做勤奋、坚韧、有担当、全面发展的国家栋梁。
      随后,金永德教授做了题为“解密神舟飞船和天宫一号”的科普讲座为同学们逐步打开了中国航天事业辉煌灿烂的画卷。金永德教授结合自身的经历对营员们提出了殷切期望,希望他们要努力学习科学文化知识,成长为有用人才,为祖国繁荣富强做出应有贡献!最后,他把巴普洛夫的一句名言送给营员们:“当要攀登科学高峰前,先应该去学习它的A、B、C,务必把科学的初步知识研究透彻。”
      后勤集团首届雏鹰科普拓展训练营是贯彻落实集团提出执行年的工作任务,巩固执行力建设成果,集团人力资源部响应集团开展“温暖2012”主题服务活动的号召策划并实施的活动。“这个冬天不太冷,有种温暖在传送”是活动的主题,只有先把后勤员工的心“温暖”了,他们才能更好地去“温暖”全校师生。此次活动对象是集团一线员工子女(3-16岁之间)。活动分为三期进行,通过人文自然科普,丰富孩子的知识,开阔视野;以户外环境为载体,陶冶孩子情操;培养孩子的创新思维、领导能力、组织能力、与人沟通能力及协作能力!让员工子女为他们的父母感到骄傲和自豪,理解并支持父母努力工作,达到增强员工归属感和员工满意度的良好效果。