后勤集团与英才学院“青苗无忧”志愿服务共建基地启动仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-03浏览次数:849

为培养大学生的志愿服务理念,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时积极参与和谐校园建设,用实际行动反哺母校,英才学院与后勤集团共建了“青苗无忧”志愿服务基地。启动仪式于2012年11月28日在后勤集团会议室隆重举行,后勤集团总经理、党委书记张凤淼,校团委副书记姜长宝,后勤集团党委副书记、纪委书记朱兆军,英才学院党总支书记陈蕊等参加了启动仪式。
      仪式由英才学院团委书记张强主持,他首先介绍了英才学院“青苗无忧”志愿服务项目的发展历程和本次共建活动的开展情况,并展示了“青苗无忧”志愿服务团自2009年春季学期组建以来的工作成果及现在形成的志愿服务体系。校团委副书记姜长宝在仪式上致辞,他对“青苗无忧”志愿服务工作的成果给予了充分的肯定,同时对后勤集团员工的辛勤付出表示了感谢,最后对此次志愿服务基地的成立给予了高度的评价。
      随后,后勤集团党委副书记、纪委书记朱兆军和英才学院党总支书记陈蕊共同签订志愿服务基地共建协议,校团委副书记姜长宝为志愿服务基地授牌。英才学院任开琳同学代表全体志愿者发言,她讲述了自己参加志愿活动的经历,阐述了作为大学生参加志愿活动的重要意义,并感谢后勤集团对学院志愿服务工作的大力支持。同时,志愿者代表还向“青苗无忧”爱心图书角捐赠了图书。
      后勤集团总经理、党委书记张凤淼在仪式最后的致辞中,介绍了后勤集团员工的工作情况,他们为我校的发展建设始终默默无闻的辛勤工作着,无暇照顾到自己的子女。张总对英才学院“青苗无忧”志愿服务团的这一举措表示衷心感谢,共建基地的成立可以使员工在忙碌之时也能够为他们的子女安排课外辅导,为他们解决了后顾之忧。同时,张总也希望双方应该互利互惠,让学生志愿者们在服务的同时也能够通过后勤集团的这个平台得到锻炼。
      “青苗无忧”志愿服务基地启动仪式在掌声中圆满结束,我们将一如既往的搭建校园学生社会实践活动平台,充分发挥大学生在参与校园管理工作中的积极作用,提高学生实践能力,实现学生“自我管理、自我服务、自我教育”,促进后勤服务工作不断的改进和提高。

“青苗无忧”志愿服务基地启动仪式现场

签订志愿服务基地共建协议

“青苗无忧”志愿服务基地授牌

志愿者代表向“青苗无忧”爱心图书角捐赠图书