“辉煌业绩永载史册,宏伟蓝图催人奋进”---公寓中心组织参观黑龙江省历史纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-23浏览次数:778

为了喜迎十八的胜利召开,使党员和干部起到模范带头的先锋作用,2012年11月19日公寓中心党支部、工会组织全体党员和干部到中共黑龙江历史纪念馆参观,了解党的历史,感受党的革命传统教育和爱国主义思想教育,为党的“十八大”献礼。
      参观的主题为《红旗•黑土•丰碑》,展览分为亲切关怀、殷切希望,播撒火种、革命觉醒,烽火岁月、艰苦卓绝,自力更生、力创伟业,改革开放、开拓前行,科学发展、再铸辉煌,群星璀璨、大爱无疆七个7个部分。展览以生动、形象的画面,将各个时期国家领导人视察黑龙江时的珍贵瞬间以及我省日新月异的新变化展现给观众。展馆全面记述黑龙江各级党组织率领人民群众走过的艰辛历程,充分展现了龙江儿女英勇斗争、为中华民族独立解放作出的巨大贡献,展现了各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,以及全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。在讲解员激昂的解说中,使我们对党的历史有了更深刻的了解。共产党员的先进事迹和全心全意为人们服务的精神为构建和谐社会注入强大的动力,不同时期的共产党员的责任感和使命感,为社会主义建设事业谱写的壮丽新篇,切实用党的伟大成就激励人、用党的历史教训警示人。
      “辉煌业绩永载史册,宏伟蓝图催人奋进”,参观过后,全体人员表示在今后的工作中,立足本职,按照学校、集团确定的奋斗目标坚定不移的,以求实务实的工作作风,发挥党员、干部的先锋模范作用,用实际行动更好的为学生服务、为学校服务。