我校首届生活技能大赛开幕式暨叠被子大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-20浏览次数:848

为丰富同学们业余生活,在校园内倡导自强、自立的精神,营造“快乐学习、健康生活”的理念和氛围,11月15日晚18点30分,校团委、后勤集团在一校区体育馆成功举办我校首届叠被子大赛,这也拉开了我校首届生活技能大赛的帷幕。校团委副书记姜长宝、后勤集团人力资源部部长滕云、材料学院党委副书记张弛参加了活动,部分院系团委书记和后勤集团各团支部书记参加比赛,公寓中心团支部则担任本次大赛的评委。
      在裁判员代表发言结束后,运动员代表进行了精彩的发言,并代表所有学生对后勤集团的优质服务表示感谢,同时还为后勤集团的代表们送去了美丽的鲜花表达感激之情。随着校团委副书记姜长宝宣布开始,来自15个院系的45组选手各展其能,展开了激烈的角逐。比赛由三轮比拼构成,每个学院选送三组队员依次登场,每轮比赛要求在五分钟之内完成,完成三轮比赛得分最高的队伍获胜。虽然平时也叠被子,但真正到了比赛场,大家叠被子的热情还是被点燃,而且大家采取了不同的整理办法,有的组一个同学负责铺床单和被褥,另一个同学负责装被罩和叠“豆腐块”,而大多数组都是两个人一起完成以上工作。每组比赛结束,大家也不忘互相交流经验,不时地聊一聊怎么能把被子叠得又快又好。
      经过了近一个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。电气学院力压群雄斩获团体第一名,软件和化工学院分别获得团体二、三名。同时,电气学院的选手也成为了本次大赛的记录保持者。通过本次比赛,提高了同学们的生活技能,培养了同学们的团队合作精神,也让大家收获了欢乐和喜悦。我校首届生活技能大赛才刚刚开始,后续将开展系领带、包饺子、缝扣子等一系列的比赛。