首届生活技能大赛叠被子技能培训成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-13浏览次数:828

为积极准备即将于11月15日晚举行的哈工大首届生活技能大赛暨叠被子大赛,大赛组织方后勤集团团委与材料学院团委特此组织了叠被子技能的培训。培训于11月7日中午,在一区活动中心326会议室和二区B07公寓活动室同时进行。
      此次叠被子大赛受到了各学院代表队的高度重视,大家热情高涨,积极参加培训。培训正式开始后,来自后勤集团公寓管理中心的老师首先播放了一段培训视频,同时详细讲解了从床单、枕巾的整理到被子装入被套,枕芯装入枕套最后将被子叠至方正整齐的过程,整个过程简约细致,充分体现出了内务整理的生活技能。场下的同学一边耐心细致的倾听,一边做着有关的记录。视频播放完后,培训老师又做了详细的现场示范,标准、整齐、迅速、细致,她们娴熟的动作赢得场下的同学阵阵喝彩。看着老师的示范,同学们也迫不及待想要自己尝试一下。虽然自己实践的时候发现与公寓老师的水平还有距离,但是同学们意识到叠被子这件每天都在重复的简单事情,实则也是一项非常重要的生活技能,是需要付出耐心和细致的一件事。
      这次活动让同学们明白:每天的内务整理既是生活的必须,也是生活对我们耐心、坚持等品性的磨练,关注生活的细节同时也就是在完善自己的人格。相信同学们一定会继续努力,在开幕式当天为大家奉献出一场精彩的比赛。