“弘扬民族精神,倡导爱国主义思想教育”--学生公寓管理中心党员干部参观东北革命烈士馆

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-12浏览次数:852

为迎接十八大的胜利召,在党员干部中深入开展创建先进基层党组织、倡导爱国主义思想教育,学生公寓管理中心组织全体党员干部以及部分学生代表于2012年11月7日赴哈尔滨东北烈士纪念馆进行参观学习,在这里大家经历了一场灵魂的洗礼和对纯粹生命的振撼。
      东北烈士纪念馆旧址为伪满哈尔滨警察厅,解说员慷慨激昂的解说带领大家走进了那个年代。陈列分为两个部分:《黑土英魂――东北抗日烈士事迹陈列》和《罪恶展》。黑土英魂,这里主要参展的是烈士们的照片以及生前物品,通过大量文字史实展示着杨靖宇、赵一曼等革命英烈的先进事迹,他们为了祖国的解放,人民的幸福,面对敌人的严刑拷打和死亡的威胁,义无反顾、大义凛然,一幅幅抗联斗争的历史画面在眼前展开。看着这一副副生动的图片,一座座形象的雕塑,听着一段段难忘的历史,看着先烈们用过的每一件物品,眼前浮现出的是一个个活生生的形象,体味着先烈们所说的每一句话语,那些尘封已久的往事,重新回到了大家的心中。《罪恶展》是通过展示伪满哈尔滨警察厅在政治、经济、思想、文化等方面对中国人民的残暴统治,来揭露日本侵略者在政治上残酷镇压东北人民,在经济上不择手段掠夺财富,在思想文化上进行专制统治的殖民统治罪行。
      参观过后,全体人员决心要铭记和颂扬革命先烈的事迹,在今后的工作和学习中,继承和发扬革命先烈们坚忍不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,立足岗位、努力工作、充分发挥党员干部的先锋模范作用,尽职尽责,贡献自己的力量。