当前位置:首页  新闻快讯
学生公寓管理中心与国际教育学院开展座谈交流会
发布人:徐秀伟  发布时间:2017-09-07   浏览次数:13

为了加强与各学院的沟通,及时了解学生的住宿需求,共同改善和提高学生公寓的管理和服务水平,自7月份开始,学生公寓管理中心管理团队开展了与各学院的走访座谈。

继与基础学部辅导员代表、学生代表座谈之后,9月4日,学生公寓管理中心一行前往国际教育学院,就留学生公寓现存的维修问题、学生管理问题、跨文化交际等问题进行了交流。         

会上,国际教育学院院长顾建政针对留学生公寓现存软、硬件问题及其影响进行了阐述,希望通过双方的努力早日提升、改善留学生公寓的住宿环境,助力学校国际化发展。同时,顾院长非常重视留学生的管理问题,他指出,对于现行的管理制度,双方要进一步进行完善并严格执行;对于留学生在公寓内的违规现象不仅要批评、教育,同时要签订知晓书,对学生的教育要做到有理、有节。他提出,希望通过双方的合作,可以打造具有特色具有引领作用的留学生公寓文化和留学生公寓自治组织。学生公寓管理中心主任许传真对国际教育学院给予公寓管理工作的鼎力支持表示非常感谢,他强调,学生公寓管理中心是管理育人、服务育人的重要阵地,在不断改善留学生公寓的住宿条件的同时,进一步完善公寓住宿制度。

通过座谈,公寓和国际教育学院双方充分交换了意见,为今后的共建开启了良好的开端。双方一致同意,在今后的合作中,一方面要形成联动机制,定期交流,沟通解决问题;另一方面要建立留学生社区管理委员会,实现学生自主管理。在管理与服务中共同攻坚克难,共同分享成果,稳定和保持来华留学生的可持发展。




(文:公寓中心 图:郭凤娟)