当前位置:首页  新闻快讯
公寓中心党支部召开基层党建专项检查汇报会
发布人:徐秀伟  发布时间:2017-07-26   浏览次数:13

7月24日,为落实《后勤党委关于开展基层党建专项检查工作的通知》要求,公寓中心党支部在A10公寓8楼会议室汇报了基层党建工作。中心领导班子成员、支部委员、3名党员代表参加,后勤党委副书记李飞宇带队检查指导。

为使此次专项检查工作达到预期效果,公寓中心党支部提前按照文件要求逐一进行梳理查找问题准备备检资料。会上,公寓中心党支部书记从四个方面进行了汇报:第一,党支部的基本情况;第二,工作开展情况;第三,存在的问题;第四,解决问题的对策。通过这四点详细的汇报了公寓中心党支部建设、“两学一做”、党务工作开展、党员发展、党员继续教育、班子履职和党风廉政的情况。特别是向检查组的领导介绍了公寓中心成立的党员干部突击队;党员考核考评激励机制;党员党费收缴管理机制;强化党员意识,亮出党员身份等一系列做法。

汇报结束后,李飞宇同志结合公寓中心党支部的建设情况进行了总结发言,并提出了三点建议:第一,公寓中心党建工作还需要强化和深入,提高思维的高度、境界的广度,立德树人,用一言一行去影响学生;第二,公寓中心是具体的服务者、教育者,用服务去影响学生成长成才;第三,在思想意识上与学生要产生共鸣,引导学生关注关心学校、国家的发展。

公寓中心党支部一定落实好后勤党委的嘱托,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在公寓中心育人工作中发挥重要的堡垒作用,让每一名党员都成为一面旗帜。