当前位置:首页  部门概况
工程管理部机构职能
发布人:许传真  发布时间:2017-04-24   浏览次数:392

一、修缮工程计划管理

1.组织编制全校修缮工程的年度计划,从技术上保证修缮工程资金的合理使用。

2.负责修缮工程涉及到的应向上级和地方主管部门申报批准的前期工作和协调工作。

3.负责修缮经费的统筹使用、支付审核等管理工作。

二、修缮工程项目管理

1.负责全校大型改、扩建维修工程的审核工作,并从技术、质量、资金使用上为学校把好关。

2.负责审核制定学校修缮工程项目的技术方案及实施细则。

3.根据省、市建委有关工程预结算文件精神,认真做好校内修缮工程的预结算工作。

4.负责组织对修缮工程进行需求论证、资料准备、申报招标等工程招标前的准备工作。

5.负责对招标限额以下工程项目的施工企业遴选工作。

6.负责对基层单位自筹经费项目的相关管理工作。

7.工程项目审计前准备并及时送审。

三、修缮工程施工管理

1.负责修缮工程施工的过程管理,工程技术人员要依据国家技术规范及技术标准指导施工现场管理工作。

2.负责审查施工单位的技术方案及技术措施,监督检查工程施工是否有规范的施工图,是否按施工图纸的技术要求进行施工。

3.负责监督、检查施工设备、材料的选择是否实行“货比三家”的原则,是否符合学校的有关管理规定(认质认价,是否按合同约定)。

4.定期召开工程例会,并负责监督、检查施工单位的落实情况。

5.负责监督施工单位防火制度及文明施工的落实。

6.负责组织落实引进新技术、新工艺,提高技术管理水平及工程施工效率。

四、修缮工程档案管理

负责收集、整理、完善修缮工程资料,并做到存档科学化管理,为学校基础设施改造,做好规范化管理工作。

五、工程管理信息化建设

六、制度建设、廉政风险防控