当前位置:首页  部门概况
工程管理部机构职能
发布人:许传真  发布时间:2017-04-24   浏览次数:20

1.采集、受理学校修缮工程项目需求,根据学校发展、建设相关要求制订年度修缮项目计划。

2.修缮工程前期勘查、组织委托施工图设计、编制预算清单及工程招标。

3.审核签订维修工程施工合同及工程预算和决算。

4.工程过程管理施工:

(1)施工过程中形成工程内页,并经签字审核后备案。

(2)向施工单位提供一切必须的技术资料、图纸。组织进行技术交底、内业交底、图纸会审。

(3)确认签证工程量及认价。

(4)监督、控制施工进度,对影响施工进度的因素向部门负责人、主管领导汇报。

(5)对设计院提出的设计变更进行确认,对施工单位及监理提出的设计变更进行确认、复核,报设计院审核变更。

5.竣工验收:

(1)施工单位递交工程竣工验收申请,组织对竣工图设计、施工质量,内业资料等进行预验收;

(2)预验收合格以后,组织使用单位及运行管理单位参加及相关部门管理人员进行正式验收,并形成验收报告报主管领导审批。同时,对工程档案资料进行验收。

6.根据施工合同书和学校资金情况支付工程款。

7.备案和报送维修工程合同及工程内业资料。