先进集体-物业管理中心

发布者:王惠萱发布时间:2020-10-07浏览次数:221

物业管理中心是总务处/后勤集团下属重要的服务中心之一。中心自成立以来,一直秉承“热诚服务、优质高效、持续改进、追求更好”的质量方针,紧紧围绕“尽心尽力、尽善尽美、追求卓越”的后勤精神,以诚信务实的作风从容应对各种形势,引领哈工大物业20年来稳定成长。

2019年度,物业管理中心在后勤党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,不断提升物业服务的规范化、专业化建设,提升中心服务质量及内涵,真正使服务满意落到实处。

服从大局接管新项目

按学校要求从本科生院接管了一、二校区396间教室多媒体管理工作,教辅工作提档升级;按总务处要求接管了环保管理及原住房中心各项工作业务,认真做好了辐射安全许可证办理、放射源报废、不动产证办理、货币化及热费补贴发放、住宅电梯材料申报等各项工作。

开展综合治理建设美丽校园

陆续整合了三个校区快递业务,校园快递乱象逐步得到治理;联合政府职能部门4次对一校区内的住改商问题进行治理;出动党员管理干部,与政府部门联合强拆学府校区违建60余处1.1万平方米;陆续对住宅社区和校园内多处违建房屋及废弃烟囱进行了强拆。

解决突出问题主动开展自修

对校内住宅社区部分消防通道喷涂黄色禁停线300余延长米;对教室内24个老旧踏步进行了维修、喷漆;对正心楼楼宇外延进行了斜面改造,解决了鸽子粪便污染楼宇问题;对科学园2A栋破损、起鼓地砖进行集中更换;全年累计自行开展其他零修工作2000余项。

加强内控完善管理机制

完善服务监察体系,全年从车辆、垃圾、冰雪清运、出入库管理等方面全面加强内控;加强网格化管理,对校园各区域、树木及基础设施进行了测量标记、统计编号、落实责任到人;强化安全管理,逐级签订安全责任状,层层落实安全管理责任,全年无重大安全责任事故。

助力发展做好服务保障

满足师生乘车需求,新增科学园校内班车服务;助力学校大型活动,全年为大型考试、活动提供物业服务保障420余次;为120余户教师提供休闲空间,在学府校区规划建设绿色小菜园;全年对科创大厦、明德楼等物业社会化项目进行有效监管,对施工遗留、违规装修等各类问题进行妥善处理;协调南岗建委、综合执法等部门解决了文轩社区门前道路改造工程后还建事宜,为学校节约经费十余万元。

成绩代表过去,未来,物业管理中将继续坚守初心,在学校加快世界一流大学建设的背景下,以标准、精细的管理提供有力保障,以优质、主动的服务满足师生需求,以创新、卓越的质量赢得学校和师生满意。