技术能手-孙静韬

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-23浏览次数:446

孙静韬,现任幼儿保教中心教研部主任一职。自开展“使命担当”这一活动以来,便组织全园教师开展关于哈尔滨(地域)、哈工大(高校)文化背景分析的研讨。明确了“使命”这一概念立足于教育教学工作的新内涵。

该同志始终心存“使命”意识:一是对园本课程实践的指导;二是注重个性化课程内容与国家提出的幼儿发展目标结合;三是挖掘园所所在城市与所处环境哈工大校园资源,开发独有的课程内容,并上内容为侧重点来培养一线教师的专业能力。先后开展了《哈尔滨地域及哈工大文化挖掘》、《主题背景下区域活动的开展》等教学工作的讲座。进行了课堂实践、区域活动等内容的研究。一年来,经该同志指导实践的教学内容有:俄罗斯西餐厅、哈工大人、我们的航天梦等十余个。接待国培教师参观学习8次,实习生实习5次,总计近千余人。经该同志指导的传统游戏《趣味跳格子》获得烛光杯区赛课一等奖,并代表区参加市教研院比赛做全区展示。

2019年在“使命担当”的活动中,孙静韬老师用新的视角重新审视平凡的工作,挖掘新的内涵,带动大家不断研究思考,推动自我提升。