技术能手-张丽波

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-22浏览次数:374

张丽波,1996年来到西苑宾馆,现任接待中心西苑宾馆餐饮部面案厨师长,是西苑宾馆餐饮部的一名技术骨干。

近年来,她通过不断努力,在面食方面已经逐渐的形成自己的特色,西苑宾馆的水饺、套饼、火烧等主食的卖点颇高,在同行中也很有名气,成为西苑宾馆的特色品牌,她做的火烧深受客人的好评,被选为“哈埠金牌菜品”。她的绝活“一丈十皮”和“抻面”曾在多次技术大赛中进行表演并获得好评。

成为一名优秀的面点师,除了要对面点的制作有兴趣外,还要善于总结,在继承与发扬传统技艺的基础上,张丽波还十分注重创新。对于调味品,她也在不断改进,如何调配恰当,如何鲜美可口,对待工作,一丝一毫也未曾懈怠过。

2019年,西苑增加面食外卖服务项目,这无形中给面案增加了巨大的工作量,面对工作压力,张丽波没有一句怨言,还经常带病加班加点,不断调整着各种面食花样和品种,以适应师生需求,如今,西苑豆包已经成了西苑外卖的特色拳头食品,受到师生的一致好评,经常供不应求。

张丽波以过硬的技术,本着“服从学校大局,服务学校师生”的思想,成为接待中心树立服务品牌的一份子,努力实现“让师生满意”的目标。