技术能手-孙文岩

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-22浏览次数:299

孙文岩是水暖部西区一名维修工。他擅长电气焊,管道等工种,水暖技术过硬,懂得工艺流程并在工作中追求创新,能独立完成水暖维修与安装改造。他为人踏实,工作勤奋,善于钻研,工作表现突出,是一名优秀的员工。

明德楼地下停车场的铸铁排水井盖经常被过往车辆压碎,水暖部平均三天就要更换一个,费用较高,没有很好的解决办法。孙文岩把仓库里废弃的铁板切割、焊接,做成大小合适的地井盖,喷上白漆投入使用。从这以后,明德楼停车场再也没换过地漏盖,车辆行驶更加安全放心。这一小小设施的创新,每年为部门节省材料费近万元。

孙文岩同志虽然技术高超,贡献突出,但是从不居功自傲,而是扎根哈工大后勤,一干就是15年,哪里有抢修,哪里就会出现他的身影。2017年10月,学士楼供暖管道抢修工程中,为不影响按时供热,孙文岩每天在地沟中焊接作业超过10小时,连续奋战7天,焊接管道七百余米。经试水打压,无一漏点,一次性验收合格,为工程提前完工做出了重要贡献。

正因为有像孙文岩这样一批吃苦耐劳、心系师生、技术高超的水暖维修人员,动力与维修中心才能一次次完成好学校交给的维修任务,为学校的发展提供有力的后勤保障。