服务之星-张蕊

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-18浏览次数:438

张蕊,中共党员,南岗区骨干教师,“四有”好老师,现任幼儿保教中心活动部主任。从教23年,曾先后荣获南岗区“未来杯”、“百花杯”教学活动一等奖,撰写论文十余篇,分别获国家级、省市级一、二等奖。张老师不断地摸索和实践,将活动与课程有效融合,做有益于幼儿发展的活动。

工作中,她坚持以幼儿为本。“培养什么样的幼儿?为谁培养?”这些话深深地刻在她的心中。她带领活动部利用地域特有的气候资源,研发“冰雪乐翻天”嘉年华系列活动;勇于创新“科技节”、“红彤彤的年”等活动。通过体验+感悟式活动课程,培养“健康向上、认真专注、好问愿究、美雅尚德、乐群合作”的幼儿。她具有主动服务意识,服务于学校广大教职工,积极参与“老教授金婚庆典”、“管理学院毕业晚会”、“校运动会”、“老寿星祝寿”、“亲子电影节”、“公寓中心党团活动”等活动,为幼儿拓展锻炼平台。

2019年南岗区教育局学前结对联盟成立,幼教中心对三所民办幼儿园结对帮扶,张老师通过走访、座谈、微信、电话等途径,根据各园所实际中存在的困难制定帮扶计划,并实时指导,带动帮扶园进步。

幼儿教育是肩负历史使命的“育人”事业。在平凡的岗位上做不平凡的事,是张老师对自己唯一的要求。