特殊贡献-​廉洪波

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:459

廉洪波是饮食战线上的一名老兵,无怨无悔从事餐饮工作三十五年,担任饮食中心副主任一职十七年时间,多次被评为服务育人先进工作者、工会先进工作者、高校伙食管理先进工作者,并被聘为全国高校伙食专业委员会专家评委,哈尔滨市饭店烹饪协会职业教育教学指导专业委员会副主席

规范标准,筑牢根基

他具备丰富的办伙经验和清晰的办伙思路,围绕集团标准化工作要求,推进6T标准化管理工作进程,组织整理不同工种标准化作业流程和岗位职责,制定主副食标准化菜谱,研发数百种菜肴更新菜谱,填补菜品花样翻新难的空白。经过多年岗位实践和阅历累积,总结提炼出一整套适应哈工大餐饮体系建设的宝贵经验,为饮食中心的管理、改革和发展打下坚实基础。

管理到位,厚积薄发

在管理方面他从细微处入手,严格执行标准化操作流程,以人性化管理方式为导向,关心、关注、关爱员工日常工作和生活,在员工中形成规范化操作的意识和主人翁的工作态度。时刻掌握餐饮工作脉络,经常组织开展岗位练兵、厨师技术培训和分享会等活动,汇集改良各餐厅招牌菜,不断推陈出新,形成餐厅特色,结合实际推行美食展活动,丰富餐饮品项满足进餐者需求。

敢于担当,勤于作为

他事业心强、严以律己、肯干实干、追求完美,在承接各类会议服务时,亲临餐厅指导从餐谱设计,到菜品烹饪每一个环节都给予重点关注。在2018年工信部第八届厨艺和服务技能比赛中,他牵头制定合理化实施方案,从前期筹划、大赛协调到加工制作,再到技术交流沟通,各环节贯通顺畅圆满完成工作任务,带队斩获“大锅菜”比赛团体金奖,为学校争得重要荣誉。

丰富业态,打造精品

他与时俱进,为餐厅业态改良出谋划策,组织开展“哈工大味道”美食展销,由月月美食变为日日展销,相继推出真味粥品、低价菜、有机菜、素菜、一元小份菜、低盐低脂菜等20余个服务专区,实现了为师生服务的私人订制。引进金家韩餐、鲜香鱼粉、石器时代、老上海、西安名吃陕味、德奥士快餐、山西饸饹面、朝鲜风味、卖鱼郎等特色餐品,满足师生多样化餐饮需求。

互学互派,行无止境

他转换高校饮食互学互派交流模式,推进互学互派成果转化,先后与四川师范大学、同济大学、华南师范大学等高校,建立长期互学互派合作关系,切实提高厨师技艺水平。多次进行互派交流活动和地域美食展销,并在美食展结束后留用对方骨干厨师力量,开设特色川菜、上海本帮菜、粤菜等美食窗口,促进高校餐饮合作向纵深发展,不断丰富师生餐桌,极大满足师生味蕾。