特殊贡献-李文波

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:445

李文波同志自1986年参加工作以来,不断提高技术水平的同时,也在一线工作中积累了丰富的管理经验,2016年,通过总务处/后勤集团的岗位竞聘,成为动力与维修中心修缮部的经理。在担任修缮部的经理的这几年,他充分发挥自己在专业技术和维修管理方面的能力,带领部门取得了良好工作业绩,为学校后勤事业的发展做出了自己的贡献。

增强服务意识,提高服务质量

后勤工作的职责就是保障和服务按照集团和中心的要求,在部门工作中,李文波同志始终将维修服务任务当作立足之本他要求维修人员增强服务意识,牢固树立迅速、高效、文明、节约的服务保障宗旨主动服务的意识灌输给每一个员工。另外维修服务过程中,他注重岗位培训,努力提高员工专业技能,让每一个员工都及时地处理维修问题,使修缮部的维修服务质量和维修效率得到进一步的提升。修缮部平均每年完成小修任务四千余次,解决各类疑难维修任务一百余项,出色的完成学校交给小修服务任务。

科学管理工程,提高工程效益

根据学校建设发展要求,修缮部每年承接几十项施工任务,繁重的施工任务不但给管理带来了压力,在成本控制方面也是一个难题。李文波同志充分发挥多年一线管理方面的经验优势,一方面规范材料出入库管理工作,让采购、保管、领料制度更规范,严格按照工程预算控制材料用量,节约材料成本另一方面细化材料采购流程,按照总务处/后勤集团和动力与维修中心相关采购要求进行各项材料的采购审批,严控货品质量,压低进货价格,保证工程利润空间。通过严格的管理,修缮部这些年来的工程项目,全部实现降低工程成本、增加工程利润的创收目标。2018-2019年完成大修工程一百三十余项,为中心创造利润七百余万元。

迎百年校庆,做好后勤保障

2020年即将迎来哈工大的百年校庆,李文波同志带领修缮部的全体员工尽心尽力完成各项保障任务,先后完成各类抢修任务七十余项。不管是分内分外,也不管多么困难复杂,只要是学校布置下来工作任务,他都毫无怨言,积极完成。有些项目完成时间要求紧,他都会亲临现场指挥,加班加点的推进施工进度,圆满完成工作任务。李文波同志用辛勤的汗水为百年校庆做好后勤保障。

时光如梭,李文波同志来到哈工大后勤工作已经三十多年,凭借多年的基层工作经验、刻苦钻研精神和较强的服务意识,使他成为一名优秀的基层部门负责人。他始终秉承以学校为重,以服务”的理念,为学校和后勤事业的发展做出了突出的贡献。