后勤标兵-陈晓薇

发布者:孙超伦发布时间:2021-09-17浏览次数:493

陈晓薇同志于2005年到后勤集团工作,先后就职于后勤集团办公室、后勤集团人力资源部。多年来始终牢记“尽心尽力、尽善尽美、追求卓越”的集团精神,立足本岗,踏实肯干,服务基层,服务员工。

精细管理,优质服务

主要负责集团的在编、人事代理、聘用三类人员的人事管理工作,工作涉及基层单位及员工的切身利益。无论是在工资及个税申报、员工异动、退休审批、职称评定、货币化补贴、热费补贴、财务预算等工作,还是在各项工伤待遇、医疗待遇、生育待遇、住院补助申报工作,均能做到无差错、无遗漏、无延误,且能够将省里要求与学校、集团政策标准相结合,稳步推行,公开、公平、公正。

2019年,按照《事业单位人事管理条例》《哈尔滨工业大学聘用合同管理办法》等文件规定,顺利完成集团在编员工311人与学校签订聘用合同工作。以及在职员工321人、聘用员工2124人的工资卡代发转换的信息统计、上报及发卡工作。

执行政策,守土有责

通过集团在社保局五险账户的畅通,社保数据与劳动关系数据的全网接轨,参保险种的合并,互联网+时代的人力资源管理已经到来。目前,集团聘用员工已参保1250人,年业务办理量2000余人次。多方沟通并解决由于省人才与哈工大代理站职责权限划分而导致的人事代理人员退休手续办理无处落实的问题,顺利打通人事代理人员退休渠道。为规避用工风险、减少劳动争议,2019年11月起集团与启航劳务派遣公司签订劳务派遣协议。逐步将与集团建立劳动关系的一线员工转为劳务派遣公司管理,目前集团使用劳务派遣员工23人。做到了让员工安心在岗工作,建立了和谐的劳动关系,减少了员工的后顾之忧。

廉洁自律,谨言慎行

人力资源工作需要与基层单位、员工、来访人员等多方沟通,一言一行都代表着机关的形象,陈晓薇同志始终用共产党员的标准严格要求自己,廉洁自律、谨言慎行,时刻牢记“服务是第一要务”的集团理念,与员工沟通态度诚恳、认真倾听,与基层单位沟通谦虚谨慎、虚心学习,与业务单位沟通腿勤、嘴勤,少走弯路,不仅将机关优良的工作态度和精神面貌带到每项工作中,也真正做到了协作共赢。

不忘初心,牢记使命

人力资源工作纷繁复杂,业务性强,突发事件多。陈晓薇同志始终在学习中不断地积累,能力也在工作中不断地磨练。在新工作中多思考,勤于寻找新思路、新方法。多年来,踏实的工作态度,娴熟的业务技能和出色的工作成绩,得到了各部门领导和同事的一致好评。